NADINE HEREDIA “LA QUINUA ES UNA OPCIÓN VIABLE
Y EFECTIVA PARA COMBATIR EL HAMBRE Y LA
DESNUTRICIÓN”.
En un acto realizado por la Asamblea
General de las Naciones Unidas, la primera dama, Nadine Heredia, se comprometió a promover el consumo de la
quinua por su alto valor nutricional en la línea de los objetivos trazados
durante el milenio, después de ser investida como Embajadora Especial del Año
Internacional de la Quinua.
Asimismo, mencionó que hoy en día la
quinua es reconocida por el mundo como uno de los alimentos con un alto nivel
nutricional y con mayor capacidad para adaptarse a la sequía, a suelos
pobres y a diferentes alturas y es por
ello la importancia de revalorar su historia y su potencial.
“Al
lado de este cultivo, de su valor cultural, científico, medicinal, y de su
enorme variedad, se encuentra el trabajo de miles de familias del campo que
hacen posible que llegue hasta nosotros”, indicó la primera dama. Además
mencionó que el Gobierno peruano despliega una serie de
acciones para impulsar la agricultura en las zonas alto andinas en donde se
concentra un alto porcentaje de pobres en el país.
“Me
toca hacer visible este trabajo y las condiciones en que se realiza, para
mejorarlo, hacerlo más extensivo, productivo y rentable, en primer lugar, para
las familias agricultoras”, explicó.
En el acto de investidura, participaron el secretario general del
organismo mundial, Ban Ki-Moon; el presidente de Bolivia, Evo Morales y representaciones de los 193 países miembros de la ONU.
Datos RSE
Promueven el consumo de la Quinua a través de recetario virtual gratuito
El Ministerio de Salud e Instituto de Salud presentaron Recetario de la Quinua
El recetario es producto de un esfuerzo conjunto que
tiene como punto de partida los atractivos culinarios de nuestra cultura
gastronómica y tiene a su vez un valor agregado porque contiene un valor
proteico de hierro que contiene cada uno de estos platos y esto unido al bajo
precio. "Será muy útil no solo en las poblaciones andinas sino también en
nuestra propia capital ya que este producto es altamente valioso y amerita
revelar y recetar", afirmó el viceministro de Salud, José Del Carmen Sara.
Además, resaltó la participación
de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) que ha revalorizado este producto andino en el escenario mundial
con sus innovadores platillos.
Asimismo, representantes del Instituto de Salud invitaron a la población a descargar gratuitamente el recetario a través de su pagina web.
Fuente: Diario Gestión
No hay comentarios:
Publicar un comentario