jueves, 21 de febrero de 2013

RSE GOBIERNO


 NADINE HEREDIA “LA QUINUA ES UNA OPCIÓN VIABLE Y EFECTIVA PARA COMBATIR  EL HAMBRE Y LA DESNUTRICIÓN”.

     En un acto realizado por la Asamblea General de las Naciones Unidas, la primera dama, Nadine Heredia,  se comprometió a promover el consumo de la quinua por su alto valor nutricional en la línea de los objetivos trazados durante el milenio, después de ser investida como Embajadora Especial del Año Internacional de la Quinua.
 
    Asimismo, mencionó que hoy en día la quinua es reconocida por el mundo como uno de los alimentos con un alto nivel nutricional y con mayor capacidad para adaptarse a la sequía, a suelos pobres  y a diferentes alturas y es por ello la importancia de revalorar su historia y su potencial. 

            “Al lado de este cultivo, de su valor cultural, científico, medicinal, y de su enorme variedad, se encuentra el trabajo de miles de familias del campo que hacen posible que llegue hasta nosotros”, indicó la primera dama. Además mencionó  que el  Gobierno peruano despliega una serie de acciones para impulsar la agricultura en las zonas alto andinas en donde se concentra un alto porcentaje de pobres en el país.
           
      “Me toca hacer visible este trabajo y las condiciones en que se realiza, para mejorarlo, hacerlo más extensivo, productivo y rentable, en primer lugar, para las familias agricultoras”, explicó.

    En el acto de investidura,  participaron el secretario general del organismo mundial, Ban Ki-Moon; el presidente de Bolivia, Evo Morales y representaciones de los 193 países miembros de la ONU.

Datos RSE

      Promueven el consumo de la Quinua a través de recetario virtual gratuito 
     
El Ministerio de Salud e Instituto de Salud presentaron Recetario de la Quinua 

El recetario es producto de un esfuerzo conjunto que tiene como punto de partida los atractivos culinarios de nuestra cultura gastronómica y tiene a su vez un valor agregado porque contiene un valor proteico de hierro que contiene cada uno de estos platos y esto unido al bajo precio. "Será muy útil no solo en las poblaciones andinas sino también en nuestra propia capital ya que este producto es altamente valioso y amerita revelar y recetar", afirmó el viceministro de Salud, José Del Carmen Sara.


Además, resaltó la participación de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) que ha revalorizado  este producto andino en el escenario mundial con sus innovadores platillos. 

Asimismo, representantes del Instituto de Salud invitaron a la población a descargar gratuitamente el recetario  a través de su pagina web.





Fuente: Diario Gestión

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