CAMPAÑA GASTRONÓMICA QUE LUCHA CONTRA LA ANEMIA Y LA DESNUTRICIÓN
CRÓNICA INFANTIL
Reconocidos chefs y restaurantes de todo el Perú se unen a la campaña “Restaurantes
contra el hambre”, unidos por la lucha para disminuir los altos índices de desnutrición
crónica infantil y anemia en el país, más de 300 restaurantes nacionales
formarán parte de esta iniciativa que promueve la Fundación Acción Contra El
Hambre en el Perú, y cuya quinta edición irá desde el 1 de octubre al 30 de
noviembre.
Iván Baztán, director de ACH_ Alexia Cook y Ariana Ferraro de Quinoa y Julio Ferradas del Hotel Marriot |
‘Restaurantes contra
el Hambre’ reúne a los establecimientos más destacados del país, siendo ellos
los que eligen ‘Platos Solidarios’ cuyas ventas irán en beneficio de la
prevención, detección y tratamiento de la desnutrición infantil y la anemia en
nuestro país.
De esta manera lo
recaudo también será usado en beneficio de los proyectos que emprende la
fundación en diferentes localidades al interior del Perú.
“La
desnutrición crónica infantil afecta a 1 de cada 7 niños en el país, mientras
que la anemia a 1 de cada 2 niños en las zonas rurales del país. Por ellos y
para ellos es que ‘Restaurantes contra el Hambre’ se inició hace 5 años, siendo
una forma de apoyo para incentivar el cambio de una realidad preocupante en el
país” expuso Iván Baztán, director de la fundación Acción contra el Hambre.
Gracias al trabajo de
Acción Contra el Hambre en el Perú, a la fecha se ha reducido la desnutrición
crónica en niños y niñas menores de 3 años de 31.5% a 20.9%, en la provincia de
Vilcashuamán en Ayacucho; y en Ajoyani, Puno se vienen desarrollando proyectos
para mejorar la vida de las familias que sufren por las bajas temperaturas
propias de las zonas alto andinas.
La campaña, que irá
del 1 de octubre al 30 de noviembre, fusiona gastronomía y solidaridad, sumando
el apoyo de miles de restaurantes y cafeterías en Perú, España, Italia,
Alemania, Canadá, Reino Unido, Estados Unidos, Bolivia, Colombia y Guatemala.
Es así que como parte
de los restaurantes que se unirán en esta campaña, se encuentra el JW Marriott,
el cual ofrece una lista de platillos que serán preparados exclusivamente por
su chef ejecutivo, Julio Ferradas, y que planean recaudar un monto
significativo para esta gran iniciativa de ayuda.
El padrino en esta
quinta edición de “Restaurantes contra el Hambre”, desde la sede de la
organización en España, es nuevamente el chef Joan Roca de “El Celler de Can
Roca”, restaurante N° 2 en los “World 50 Best Restaurants”.
La inscripción para
los restaurantes que deseen sumarse a esta causa sigue abierta hasta el 20 de
octubre a través de la página web: www.restaurantescontraelhambreperu.org
Conoce más sobre los
proyectos de Acción contra el Hambre en nuestro país en: www.accioncontraelhambreperu.org
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